Le médiaClub avait eu le plaisir, il y a maintenant plus d’un mois, d’accueillir une pleine assemblée lors d’un petit-déjeuner débat sur les financements bancaires des projets audiovisuels et cinéma.
Au sein de la Fédération du Crédit Agricole d’Ile de France, cinq professionnels ont débattu puis échangé avec les nombreux participants autours des questions que soulèvent la mise en place d’un projet audiovisuel ou cinéma.
- Laurence LASCARY, Productrice de Film pour DACP (De l’Autre Côté du Périph’),
- Pierre-Emmanuel FLEURANTIN, Producteur chez Paprika Films,
- Jean-Baptiste SOUCHIER, Directeur Général de Cofiloisirs
- Jean-Pierre TOUZET, Directeur au Crédit-Agricole
- Michel ABOUCHAHLA, Président d’Ecran-Total
Parmi notre assistance se trouvaient Julie Salmon, associée chez High Concept ainsi que Frédérique Charlotte, jeune scénariste de cinéma et consultante en dramaturgie pour High Concept.
A la suite de cette présentation est né l’article rédigé par Frédérique Charlotte : Recette pour produire un film reprenant les différentes étapes abordées durant le petit-déjeuner débat : « 1. Faîtes mijoter un certain temps, mais pas trop longtemps, un scénario […] 2. À cela, ajoutez une société de production qui a déjà produit un ou plusieurs films (Contre exemple : Laurence Lascary n’avait monté sa société De l’autre côté du Périph que depuis deux ans…]«
Pour lire la suite et cuisiner votre film, rendez-vous sur le site High Concept.